当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻中心

市人大何刚明副主任一行专题调研我市住房公积金管理工作

2017-09-01

  831上午,市人大常委会副主任何刚明一行率队深入市住房公积金管理中心驻市政务服务中心窗口进行实地调研,了解住房公积金提取、贷款等业务和服务职工情况。市人大常委会委员、城建环资工委主任王志福及部分住房公积金管理委员会委员和房地产开发企业代表参加调研。何刚明副主任与前来窗口办事职工进行了现场交流,询问窗口服务质量、工作人员态度和办理时间。随后,在市政务服务中心第二会议室进行了座谈,市住房公积金管理中心党组书记、主任陆军就全市住房公积金管理工作情况进行了汇报。与会人员对我市住房公积金管理与服务创新,简化办事流程、提速提效,方便职工办事的做法给予了充分肯定,同时对改善服务,加强管理提出了很好的意见和建议。

  调研座谈会上,何刚明副主任指出,近年来,市住房公积金管理中心围绕中心,服务大局,强化服务,全市住房公积金归集面不断扩大,住房公积金提取和贷款业务更加快捷便利,管理和服务更加规范,在支持居民家庭改善住房条件,促进房地产市场平稳健康发展方面取得了新成绩,为全市的经济建设作出了应有的贡献。就今后如何进一步做好住房公积金管理工作,何刚明副主任提出了四点要求:一是要进一步加大政策宣传,不断创新工作新机制,努力在非公民营企业归集扩面上取得新进展新成效;二是要做好传统窗口现场服务和网上办事的结合,适应互联网发展新形势、新要求,力求为职工提供更多更便捷的服务;三是要做好分析研判,适应新形势,适时调整我市住房公积金贷款政策,不断促进房地产市场健康平稳发展;四是要强化培训,提高队伍素质,完善制度,确保资金安全和住房公积金保值增值。(市住房公积金中心办公室  童忠毅)