当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻中心

关于开通铜陵市住房公积金12329短信服务有关事项的通知

2017-09-28

各住房公积金缴存单位:

为维护缴存住房公积金职工的权益,增强住房公积金管理工作透明度,提升住房公积金服务质量,我中心在省住建厅的支持下,按照国家建设部要求,12329短信服务平台现已建成,定于2017101日向全市缴存住房公积金职工(以下简称“缴存职工”)使用中国移动、中国电信和中国联通手机号码发送住房公积金个人账户资金变动、住房公积金贷款还款及相关政策等短信服务。现将有关事项,通知如下:

一、收发主体。12329短信服务接收对象为缴存职工个人,发送主体为铜陵市住房公积金管理中心(简称“铜陵市公积金中心”)。    

职工个人接收的12329短信服务,不收取任何费用。

二、短信内容。目前,12329短信服务内容为职工个人住房公积金账户资金变动和贷款还款等信息,具体短信项目和内容见附件2。随后,我中心将陆续向缴存职工、缴存单位负责人及住房公积金业务办事人员发送住房公积金政策等相关信息。

三、开通确认。原则上所有缴存职工都应当开通12329短信服务。我中心在正式为缴存职工发送12329短信服务前,先发送一条短信通知,通知内容见附件1,请缴存职工认真阅读,自行确认是否开通短信服务。同意开通接收短信服务的,不作任何表示,即为开通;不同意开通接收,回复“T”(不限大小写)即可。省外手机号码只能接收到12329短信,回复不能接收。

四、短信时段。12329短信发送时间,暂安排在每日8:0020:00时段内发送。

五、手机号码差错更正。缴存职工手机如果没有收到12329短信服务,或手机号码有误的,应及时与所在单位经办住房公积金业务同志核对,并重新登记,由单位经办人员填写个人信息(手机号码)变更清册送市住房公积金中心归集科(房地产大厦6楼)、各受委托银行住房公积金业务服务窗口、枞阳县管理部和义安区管理部统一办理手机号码变更。缴存职工也可以携带本人身份证到上述部门办理手机号码变更手续。

六、咨询电话。铜陵市住房公积金管理中心计算机室电话:58230005825470。技术支持单位:安徽兴泰信息科技有限公司电话:0551-63460120

接本通知后,请尽快通知到单位职工,并做好宣传解释工作。

 

附件:1.铜陵市住房公积金12329短信首次开通通知

        2.铜陵市住房公积金12329短信发送项目内容

 

 

                    

                                                                                  2017年9月26