当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻中心

市十五届人大常委会第110次主任会听取全市住房公积金管理工作情况报告

2017-10-12

  928日上午,市十五届人大常委会第110次主任会在市行政中心召开,市人大常委会主任陈良平主持会议,副主任袁心玲、何刚明及秘书长陈松林参加会议。副市长王纲根列席会议。会上,市住房公积金管理中心主任陆军受市政府委托报告了全市住房公积金管理工作的情况,市人大常委、城建工委主任王志福代表市人大常委会报告了全市住房公积金管理工作的调研情况。

  陈良平主任指出,住房公积金管理是大家非常关心的工作,政府在公积金管理上花了大量的心血,作了非常细致的工作,取得了非常好的成绩,特别是在服务群众这个方面作了很多有益的探索,极大的方便了群众,群众的总体反映比较好。同时对下一步工作提出了三个方面要求:一是要创新机制手段,推动住房公积金缴存扩面工作,加快推进非公企业建立住房公积金制度,进一步提升城市包容度;二是要扎实推进精细化管理,改革完善审批体制,充分发挥住房公积金在促进房地产市场稳健发展中的重要作用;三是要以群众满意为标准,完善服务功能,创新服务方法,延伸服务范围,加强综合信息化平台建设,着力提升服务水平。(办公室  曹志)