当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻中心

市档案局领导率队到市住房公积金管理中心检查指导档案管理工作

2017-10-31

  2017109下午,市档案局余涛局长带队到市住房公积金管理中心检查指导档案管理工作。在中心会议室陆军主任汇报了中心档案管理工作情况及下一步档案“一体化”管理等工作安排。随后余涛局长到中心档案室现场检查了中心档案收集、整理、归档和保管工作情况,详细了解了中心档案的管理体制和法律法规贯彻等工作。现场检查结束后,检查组在中心会议室反馈了检查情况。

  余涛局长充分肯定了中心档案管理工作以及近几年来档案管理取得的成绩,对中心“一把手”亲自抓档案管理工作给予高度评价。同时对中心下步档案管理工作提出了五点要求:一是注意中心干部职工档案与其他档案的同步整理归档,使中心档案更加全面完整。二是注意档案管理知识的学习宣传,掌握档案业务标准的特点,不断提高档案管理意识和档案管理业务水平。三是加强资金投入,完善硬件设施配备,使档案管理工作上新台阶。四是加强档案信息化管理水平,尽可能使用符合国家标准的软件模块,做到电子文档与纸质档案 “一体化”管理。五是要发挥档案的应有作用,加强档案日常管理和利用工作。余局长表态支持中心现有档案整理移交。(办公室 张琴)

扫一扫在手机打开当前页