当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻中心

铜陵市住房公积金网上申办住房公积金提取业务正式开通,2日内即可办结提取!

2018-01-04

  日前,铜陵市住房公积金管理中心向全市印发了《关于铜陵市住房公积金个人网上业务服务大厅职工申请办理住房公积金提取业务的通知》。《通知》指出,凡符合《通知》提取范围和要求的住房公积金缴存职工均可通过网上业务服务大厅申请和上传要件材料,在线直接办理住房公积金提取,职工不需要再到住房公积金各业务窗口现场申请办理提取住房公积金手续。

  《通知》具体规定了四种提取类型,即购买新建商品房、购买二手房(再交易住房)、无房承租住房和离退休等四种类型均可在网上申请、上传必要的要件材料,经后台审核批准的,两个工作日内通过银行直联支付结算平台将职工提取的住房公积金直接打到职工绑定的银行卡内,同时由中心12329短信服务告知提取成功信息,职工不需要再跑业务窗口办理提取手续了。

       这一做法较好地适应了“互联网+政务服务”的要求,极大地方便了上班族和特殊职工的需求。

(计算机室 魏巍)

扫一扫在手机打开当前页