当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻中心

铜陵市住房公积金管理中心加快推进综合服务平台项目建设

2018-08-30

  为贯彻落实《住房城乡建设部关于加快建设住房公积金综合服务平台的通知》(建金〔201614号)的要求,在进一步优化住房公积金柜面服务的基础上,推进“互联网+政务服务”工作,铜陵市住房公积金管理中心加快推进住房公积金综合服务平台的建设工作。

  住房公积金综合服务平台主要由服务渠道、数据接口、综合管理系统和安全保障体系四个部分组成,承担业务办理、信息查询、信息发布和互动交流等服务功能。其中,服务渠道包括:门户网站、网上业务大厅、自助终端、服务热线、手机短信、手机客户端、官方微信和官方微博八种服务渠道。我市现已开通除自助终端、服务热线和官方微博外的5类服务渠道,但服务功能与住建部的要求有一定差距。本次立项建议主要是增加服务渠道、完善渠道功能,为我市住房公积金缴存职工提供更加便捷、高效的公积金业务服务,实现各类业务“一网通办”,变“群众跑腿”为“数据跑路”。 

  当前,《铜陵市住房公积金综合服务平台建设方案》已通过市信息办组织的专家评审且已获得立项批复,下一步将进行招标实施。 

扫一扫在手机打开当前页