当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻中心

铜陵市住房公积金管理中心着力推进“一网、一门、一次”改革

2018-09-07

为进一步优化办事流程,提升“互联网+政务服务”获得感,铜陵市住房公积金管理中心对各类服务进行优化,努力推进政务服务“一网、一门、一次”改革。

一是变“多网多号”为“一网通办”。为有效解决申请人办理业务需要访问不同网站并且需要重复登录认证的问题,铜陵市住房公积金网上业务大厅旗舰店已进驻市政务服务网并开通统一认证。职工只需要登录“安徽政务服务网”一个网址,拥有“安徽政务服务网”上实名注册的一个账号,就可以进入公积金网上业务大厅旗舰店办理各项公积金业务,实现了“一号申请”、“一网通办”。

二是窗口业务一门办理。通过市住房公积金管理中心的协调,窗口涉及公积金提取及贷款审批业务有关单位(银行、住房贷款担保等)全部进驻了市政务服务中心,为广大职工提供“一站式”服务,办事职工只要进一扇门,就可办理公积金提取、贷款等公积金主要业务,给办事职工带来极大方便。

    三是“一次”办理,职工最多跑一趟。通过升级业务系统、提升服务手段、加强部门协调等措施,目前铜陵市住房公积金管理中心两大主要业务(公积金提取和贷款)办事效率大大提高,其中公积金提取单笔业务10分钟内办结,公积金贷款当日办结,资金即时到账,办事职工只要“跑一趟”就可办结全部手续。
扫一扫在手机打开当前页