当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻中心

5630万廉租房补充资金为我市廉租房建设加把力

2018-12-03

  近日,铜陵市住房公积金管理中心上缴市财政2017年度廉租房补充资金 5021.04万元,今年共上缴市县两级财政廉租房补充资金 5630.78万元,占当年增值收益 88.53%。

  近年来,市住房公积金管理中心充分利用资金的规模优势,加强住房公积金的安全管理,以确保民生资金安全为立足点,规范运作,不断提高资金利用率,科学盘活归集资金,使之得到充分运转和利用,不断提高增值收益,努力筹集廉租住房建设补充资金,积极支持我市廉租住房建设。截至2018年,我市住房公积金累计上缴廉租房补充资金 2.67亿元,为我市廉租房建设提供强有力的资金保障。

  住房公积金在增加职工购房支付能力、改善职工居住条件、促进住房消费和经济社会持续健康发展方面发挥着重要作用,同时,也为廉租住房的建设提供了重要的资金支持。根据《住房公积金管理条例》,住房公积金增值收益在给职工存款计息后,首先提取贷款风险准备金,其次提取管理费用,然后剩余部分作为城市廉租房建设补充资金上缴财政,用于支持城市廉租住房建设。

扫一扫在手机打开当前页