当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻中心

市住房公积金管理中心开展学习《中国共产党支部工作条例(试行)》主题党日活动

2018-12-19

  为深入学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),全面掌握《条例》内容,12月14日,市公积金中心各党支部组织开展学习《中国共产党支部工作条例(试行)》主题党日活动,围绕《条例》开展学习和研讨,中心全体党员干部参加了活动。

  活动中,各党支部对《条例》内容进行了领学,部分党员围绕学习《条例》作了交流发言,大家一致认为,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对党支部工作作出全面规范,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措, 对于加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。

  下一步,中心各党支部将继续深入学习《条例》,充分发挥党支部战斗堡垒作用,切实担负好教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,认真落实“三会一课”、谈心谈话等各项规章制度,持续推进基层党组织标准化建设,不断提升党建工作标准化、科学化水平,切实做好抓党建工作促进业务发展。

  中心各党支部还结合年终党建工作实际,同步开展了基层党组织书记抓党建工作述职评议、召开组织生活会、民主评议党员等工作,并集中组织了党的理论政策测试、县处级以上领导干部理论学习(意识形态)测试和科以下干部职工宪法测试等工作。

扫一扫在手机打开当前页