当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻中心

“互联网+政务服务”助力公积金中心服务水平提升

2018-12-25

  “让数据多跑路,让群众少跑腿”,“把简单留给群众,把办理交给系统”。本年度,铜陵市住房公积金管理中心着力推进“互联网+政务服务”工作,在事项梳理优化、平台开发建设、媒体宣传推广等方面下功夫、做文章、强措施,致力打造线上线下深度融合、协同发展的公积金业务服务体系。

  一是坚持应减必减,实现办件要素最少。建立审批事项及办件要素清理工作机制,经市编办确认、市法制办合法性审查通过,取消“市政务服务平台”办件要素7项,并及时发布权力清单,接受社会监督。二是坚持能快则快,实现审批时限最短。实行限时办结服务承诺制,最大限度地压缩承诺办结时限。目前,进驻“市政务服务平台”公积金事项平均承诺办结时间为1天,提速40%。三是坚持便民利民,实现审批服务最优。线下整合服务,开设综合窗口,实现了“一窗受理”、“最多跑一次”,线上创新服务,开通“公积金中心网上业务大厅”,部分业务不需要职工到场就可以办结,实现了“上网一看、一目了然,键盘一按、事情办完”。

  下一步,铜陵市住房公积金管理中心将继续深入贯彻落实市政府关于“互联网+政务服务”工作的总体部署,以市级政务服务平台为依托,以推行“一号申请、一窗受理、一网通办”为突破口和切入点,通过集成服务,创新服务模式,力争实现全流程网上审批,全过程实时监控,全方位资源共享。

扫一扫在手机打开当前页