当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻中心

2018年住房公积金增值收益实现大幅增长

2019-01-02

  2018年,市住房公积金管理中心坚持以确保民生资金安全为立足点,规范运行,多措并举,不断提高资金营运效益,努力提高增值收益。主要措施有:一是优化存款结构,提高利息收入。充分利用金融机构存款工具,将活期存款专户资金全部转为协定存款。将到期的一年期定期存款部分转存为二年期定期存款,2018年实现了存款利息收入1300多万元。二是强化资金统筹,加速贷款发放。根据内部管理需要,强化了内控管理,重新制定了内部资金调拨审批单,科学合理保障资金的有效供应。实现市本级和枞阳县资金统筹调拨,使资金运用更加高效平衡,根据公积金日常业务需要和主任办公会研究决策进行调拨,有力地加快了贷款发放速度。全年市县共调拨资金2.92亿元,资金使用效益明显。三是及时催收贷款,加速资金回笼。安排专门会计每月15日对办理了逐月提取还贷职工进行冲还贷业务处理。于每月21日、28日对还贷职工绑定的银行卡进行代扣。全年回收贷款本息8.12亿元,贷款资金的回笼有力地加速了资金周转使用。

  2018年,铜陵市住房公积金管理中心实现增值收益7528万元,较去年净增加1168万元,增长了18.36%。可上缴市县两级财政廉租房补充资金6729万元。截止目前,我市住房公积金管理中心累计提供廉租房补充资金3.35亿元,为我市廉租房建设提供强有力的资金保障。

扫一扫在手机打开当前页