当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻中心

2019年铜陵市住房公积金结息工作顺利完成

2019-07-02

   630日,我中心顺利完成了2019年度住房公积金结息工作,为铜陵地区17余万名职工,结计住房公积金账户存款利息7900余万元。所结利息已悉数计入职工个人住房公积金账户,起到保值增值的作用,充分保障缴存职工的合法权益。并通过12329短信告知了广大缴存职工。

   按照国务院《住房公积金管理条例》和《中国人民银行住房城乡建设部财政部关于完善职工住房公积金账户存款利率形成机制的通知》规定,住房公积金自存入公积金账户之日起按照国家规定的利率计息,每年630日为住房公积金的结息日,结息后本息自动转存。计息期为上年71日至本年630日。住房公积金的存款利率是按结息当日人民银行挂牌的一年期整存整取定期存款基准利率执行的,目前为1.5%(市住房公积金管理中心)

扫一扫在手机打开当前页