当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻中心

对标先进找差距 立足实际求突破

2019-07-12
 ——市住房公积金管理中心·谋道村联合党委赴钱桥镇邹姚村考察学习 
    
        为进一步加强帮扶村两委班子建设,提升基层组织凝聚力战斗力,近日,市住房公积金管理中心党组组织谋道村两委一行来到钱桥镇邹姚村,本着“带着问题学,奔着目标学”的态度,实地考察该村各项事业发展情况,学习交流先进经验。
  在邹姚村,考察组先后参观了党群服务中心标准化建设、祥龙农业发展有限公司苗圃基地以及村生态农庄项目。深入了解该村在环境整治、公共服务、产业振兴等方面取得的成效。
  随后,双方就脱贫攻坚、产业发展、村容整治、基层群众工作方法等方面进行了进一步深入交流座谈。特别是针对谋道村近年来暴露的问题,本着坦诚布公、不避讳的态度,认真把脉问诊、求计寻策,邹姚村两委也就自身好的做法和成功经验倾囊相授,并针对谋道村的薄弱环节提出了意见建议,座谈会始终围绕主题,务实有效。考察组一致认为,邹姚村在村容村貌、集体经济发展、基础设施建设、基层群众工作等方面取得的成效,得益于两委班子强有力的领导,得益于措施得当,落实有力,对谋道村的发展具有很强的借鉴作用。谋道村要以此次活动为契机,积极找差距、补短板。要注重学习成果的转化,立足本村实际,精心谋划下一步工作思路,精准施策,推动各项工作有新的突破。同时要以本次交流学习为起点,积极探索建立村与村之间信息资源共享,帮扶措施互鉴,劳动力、技术等优势资源互补常态化合作机制,推进村村一体化发展,共同打赢脱贫攻坚战。



扫一扫在手机打开当前页