当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻中心

市住房公积金管理中心全力以赴做好省脱贫攻坚督查巡查准备工作

发布日期:2019-08-16 08:53  来源:铜陵市住房公积金管理中心

  为扎实做好迎接省脱贫攻坚督查巡查工作,815日,市住房公积金管理中心·谋道村联合党委召开了2019年第三次全体(扩大)暨迎检布置会,联合党委书记董红明主持会议。

  会议传达学习了《安徽省扶贫开发领导小组关于开展2019年脱贫攻坚督查巡查的通知》和《关于做好省脱贫攻坚巡查服务保障工作的通知》,村两委汇报了前期迎检工作准备情况,中心党组成员分别就迎检细节和关键环节发表了讲话。会上,与会人员对照“三个以案”警示教育要求,结合近年来我市通报的扶贫领域形式主义、官僚主义和腐败案例进行了剖析研讨,随后董红明围绕“五清一改”重点任务和内容作了一堂微党课。

  会议强调,今年以来中心和谋道村扶贫整改工作取得的成效和前期迎检准备工作值得肯定。在即将到来的省脱贫攻坚督查巡查工作中,全体同志务必要提高政治站位,对照要求,补缺补差,突出抓好信访等重点难点工作,克服困难,发扬艰苦奋斗精神,把搞不好的理由变成抓好工作的成功经验和做法,将各项工作任务和要求落实到位,确保迎检工作圆满完成。

  此前,中心抽调一名工作人员驻村工作20多天,协助驻村工作队进一步做好扶贫工作基础台账,重新梳理了2019年以来全村建档立卡贫苦户享受的帮扶措施。813日和15日,中心组织全体包户干部开展“乡村环境美 党员当先锋”主题党日活动,面对面逐项核实帮扶措施落实情况,同时宣传“五清一改”环境卫生整治行动并帮助帮扶对象做好房前屋后卫生清理工作。






  

  

  

  

  

  

  

相关文档
扫一扫在手机打开当前页