当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻中心

市住房公积金管理中心开展 “以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育

2019-09-04
 本文转载于铜陵网络台(记者 于谦)

   

  “三个以案”警示教育开展以来,市住房公积金管理中心高度重视,按照“四对照、四检视、四整治”要求,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深查细剖身边存在的形式主义官僚主义问题,树牢宗旨意识,不断提升服务态度、质量、效率和水平。

  在市政务服务中心,市民李源仅用了十几分钟时间就办理好了公积金提取业务。

  市民李源:以前提取的时候可能要排四五个窗口,遇到一些材料不齐的情况,可能一天两天都不一定能处理好,那现在只需到这一个窗口,一站式服务,当天就能取到公积金,所以很方便。

  市住房公积金管理中心在“三个以案”警示教育中扎实开展“每周一案”集体学、“每案一评”大家谈、“每评一策”促整改工作,结合工作岗位,认真对照案例分析身边存在的问题和隐患,共同把脉施策,列出风险防范措施。中心还围绕党的建设、精准扶贫、双招双引等重点目标任务开展调研,通过设立征求意见箱、发放征求意见表、召开座谈会等形式,把转变干部作风和提高服务效能结合起来,努力打通服务群众“最后一公里”。

  市住房公积金管理中心党组书记董红明:通过警示教育使我们中心的党员干部对形式主义、官僚主义的表现、危害以及整改的重要性有了深刻的理解,在服务的态度方面有了明显的提升,服务意识得到了有效的提高。

  “三个以案”警示教育开展以来,市住房公积金管理中心对29个服务事项所涉及的46个审批要件进行了全面梳理,加强与市数据资源管理局的协调合作,已经实现31个审批要件信息共享,目前正努力打通剩余15个审批要件信息壁垒。

  市住房公积金管理中心党组书记董红明:希望能够在15个办事要件上实现共享以后,我们将大力推行网上办事,下一步我们信息共享以后,我们就可以通过手机,包括服务终端以及网站这样的形式,群众不跑路,让数据跑路,实现不出门就能把公积金提取、贷款给办好。






 

  

    

    

    

扫一扫在手机打开当前页