当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻中心

垃圾分类我先行 争做文明的使者

发布日期:2021-06-10 10:22  来源:铜陵市住房公积金管理中心

  为充分发挥党员志愿者在垃圾分类工作中的引领和带头作用,增强居民群众生活垃圾分类的法制意识,在《铜陵市生活垃圾分类管理条例》颁布一周年之际,市住房公积金管理中心党员志愿者在党总支副书记的带领下来到吹哨社区-鹞山社区,开展垃圾分类入户宣传、桶边督导等活动。

  志愿者们通过摆展台、至周边商户、路边早点摊分发宣传折页等方式积极宣传垃圾分类知识,现场还对部分居民垃圾投放不规范行为进行引导、示范,鼓励居民们养成文明健康的生活习惯,搞好垃圾分类和环境卫生。

  垃圾分类不是一件容易的事,需要我们长期坚持。此次宣传活动,充分体现了《条例》颁布实施和宣传的成果,但一定程度上反映部分群众对垃圾分类的思想认识仍有不足,垃圾分类收运和处置还存在短板。下一步中心将加大力量投入到垃圾分类宣传活动中,与社区同志一道把工作做细做实,为营造干净卫生的生活环境贡献力量。

相关文档
扫一扫在手机打开当前页