当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

市住房公积金管理中心开展“扶贫济困 你我同行”主题党日活动

2017-08-18

  815日上午,铜陵市住房公积金管理中心·横埠镇谋道村联合党委在谋道村村部会议室召开扶贫工作专题会议。联合党委委员和部分帮扶结对干部参加了会议。会上,传达学习了《铜陵市人民政府办公室印发关于产业扶贫等六个方面存在问题整改落实方案的通知》(办〔2017114号)等文件精神,总结了谋道村帮扶脱贫工作情况,分析了帮扶脱贫工作中存在的问题,研究部署了当前和下一阶段帮扶脱贫的重点工作。

  联合党委书记陆军同志在会上提出了要求,一是要统一认识,坚定信心,坚决打好扶贫脱贫攻坚战,以优异的成绩向党的十九大献礼;二是针对薄弱环节,重点发力,在产业扶贫等方面要有所突破;三是宣传和落实好各项扶贫政策,确实政策知晓,每项政策落实到位;四是帮扶责任人要带着感情和责任,克服畏难情绪,深入帮扶结对户具体指导帮扶措施的落实,确保脱贫一个不落;五是抓关键,算好账。与扶贫户算好扶贫增收和脱贫细账,增强贫困户脱贫的自信心;六是落实帮扶推进情况信息反馈机制。

  会后,陆军同志实地查看了联合党委扶持的养殖大户饲养基地,并就推动成立养殖合作社带动贫困户脱贫工作进行了指导。部分结对帮扶干部深入到贫困户家中开展走访,所到之处,通过扶贫APP定位、签到,与贫困户交流,填写了扶贫日志。