当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

市住房公积金管理中心开展廉政风险防控责任目标落实情况检查

2017-11-17

  为扎实推进党风廉政建设,压实“两个责任”,市住房公积金管理中心近期成立以党组成员、副主任胡春林同志为检查组长,抽调负责纪检的相关业务科室同志,共同组成检查组,并邀请市纪委驻市财政局(国资委)纪检组姚从斌组长、孙自勤副组长先后参加,开展了对中心各职能科室、县区管理部廉政风险防控责任目标落实情况的检查。

  检查采取听取受检部门汇报、现场查看、反馈意见等方式,共查看了中心机关5个职能科室和2个县区管理部,对照《住房公积金廉政风险防控指引》中1234个风险点的15个可能发生的风险业务和工作事项进行了认真的检查,针对各部门检查出的情况现场反馈建议18条,指导受检部门对可能滋生腐败的风险点作进一步排查。整个检查工作收到了较好的成效,达到了警示防范和完善措施的目的。下一步,中心党组和党风廉政建设领导小组将对检查中反映的问题认真研究整改措施,作为中心今后党风廉政建设及风险防控工作整改的依据,进一步完善制度和防控机制,切实提高中心廉政风险防控能力和水平。(办公室  曹志)

扫一扫在手机打开当前页