当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

铜陵市住房公积金管理中心2018年部门预算情况

2018-02-12
         第一部分  铜陵市住房公积金管理中心部门概况

根据中共铜陵市委、铜陵市人民政府《关于实施铜陵市人民政府职能转变和机构改革方案的通知》(铜〔20153号),设立铜陵市住房公积金管理中心,为市政府直属事业单位(正县级)。

一、主要职责

(一)贯彻执行国家、省有关住房公积金管理的法规、规章和政策;结合实际,拟定本市住房公积金具体管理办法,经市住房公积金管理委员会审议通过后实施。

(二)编制住房公积金归集、使用计划,并组织执行;编制住房公积金归集、使用计划执行情况的报告。

(三)负责记载职工住房公积金缴存、提取使用等情况;建立职工住房公积金明细账;向职工发放缴存住房公积金有效凭证;与单位、职工和受委托银行定期对账。

(四)编制年度住房公积金预算、决算,经市财政部门审核, 提交市住房公积金管理委员会审议后组织执行。

(五)负责住房公积金的统一核算;负责住房公积金的保值、增值和归还;提出住房公积金增值收益方案,经市财政部门审核,报市住房公积金管理委员会审议后执行。

(六)负责住房公积金的归集;审核单位降低住房公积金缴存比例或者缓缴的申请,报市住房公积金管理委员会批准后执行。

(七)审批个人住房公积金的提取和个人住房公积金贷款的发放;按照市住房公积金管理委员会批准的比例购买国债。

(八)提出市住房公积金具体缴存比例的方案,经市住房公积金管理委员会审议,报市政府批准后,负责组织实施;负责组织实施年度住房公积金基数调整工作。

(九)负责委托由市住房公积金管理委员会按中国人民银行规定指定的商业银行办理住房公积金贷款、结算等金融业务和住房公积金账户的设立、缴存、归还等手续;与受委托银行签订委托协议,按规定支付手续费。

(十)负责组织建立中心及其所属办事机构的业务管理信息系统,并与上级住房公积金行政监管部门联网,纳入全国住房公积金监督管理信息系统;负责全市住房公积金管理信息系统建设和数据安全。

(十一)拟定年度住房公积金财务报告,报送市财政部门审核,经市住房公积金管理委员会审议通过后,向社会发布。

(十二)提出住房公积金呆账核销申请,经市住房公积金管理委员会审议通过后,根据省财政部门的审批意见,办理住房公积金呆账核销。

(十三)监督、检查单位住房公积金制度的建立、缴存情况,对违反《住房公积金管理条例》的单位实施行政处罚。

(十四)负责对办事机构、受委托银行住房公积金委托业务 的指导、监督和考核;负责依法对参与住房公积金贷款相关中介服务机构的资格审定、监督和考核工作;负责对开发企业申请住房公积金贷款项目资质及房源的调查、核实工作。

(十五)负责全市经营服务性事业单位和企业改制后职工住房公积金的账户托管、提取、转移和销户等日常管理工作;负责城镇灵活就业人员的住房公积金登记开户、缴存、提取等日常管理工作。

(十六)负责市住房公积金制度领导小组办公室日常事务性工作。

(十七)负责本部门权力清单和责任清单的落实工作。

(十八)承办市政府交办的其他事项。

二、内设机构

根据上述职责,市住房公积金管理中心内设办公室、归集管理科(执法监督科)、行政许可服务科(提取和贷款管理科)、计划财务科(稽核科)、城镇无固定单位人员管理科、信息科6个内设机构和义安区、枞阳县2个管理部。在职职工39(含聘用人员13),退休人员7人。

三、部门预算单位构成

纳入铜陵市住房公积金管理中心2018年部门预算编制范围的单位共一个,具体为:市住房公积金管理中心本级。

四、2018年主要工作

1、强化住房公积金归集管理,扩大住房公积金缴存面,全年计划归集住房公积金19.5亿元;2、改善住房公积金提取服务,全年计划批准职工提取住房公积金15.5亿元;3、加大住房公积金贷款工作力度,支持中低收入家庭改善住房条件,全年计划批准发放个人住房公积金贷款9亿元;4、强化住房公积金会计核算管理,完善风险控制机制,全年计划实现住房公积金增值收益5000万元。

第二部分  铜陵市住房公积金管理中心2018年部门预算情况说明

一、2018年收支预算总体情况

铜陵市住房公积金管理中心2018年收入总计461.54万元,支出总计461.54万元,与2017年收入和支出相比,收入和支出总计各减少16.41万元,降低3.43%。减少的主要原因是2017年项目支出资金较2016年度减少,具体项目支出为住房公积金信息系统安全等级保护测评整改和12329热线及短信服务项目。

二、2018年收入预算情况

本年收入合计461.54万元,均为财政补助收入。

三、2018年支出预算情况

本年支出合计461.54万元,其中:基本支出372.54万元),占80.72%,主要用于保障中心日常运转、完成日常工作任务等;项目支出89万元,占19.28%,主要用于住房公积金信息系统安全等级保护测评整改项目、12329热线及短信服务等支出。

四、2018年财政拨款收支预算总体情况

2018年财政拨款收入总计461.54万元,财政拨款支出总计461.54万元。与2017年相比,收入和支出总计各减少16.41万元,降低3.43%。主要原因是项目支出较2016年有大幅度的减少。

五、2018年一般公共预算财政拨款情况

2018年一般公共预算财政拨款461.54万元。与2017年相比,一般公共预算财政拨款减少16.41万元,降低3.43%。主要原因是2017年预算安排的项目支出较2016年减少,主要为住房公积金信息系统安全等级保护测评整改和12329热线及短信服务项目具体情况如下:

(一)“一般公共服务” 2018年财政拨款预算410.62万元,其中:“事业运行”预算410.62万元,主要用于人员工资、日常公用支出、专项支出和项目支出等。

(二)“社会保障和就业” 2018年财政拨款预算26.8万元,全部为本单位退休人员支出。

(三)“住房保障支出” 2018年财政拨款预算24.12万元,其中:“住房公积金”预算16.08万元,“提租补贴” 预算8.04万元,主要用于本单位按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴等住房改革方面的支出。

六、2018年一般公共预算基本支出情况说明

2018年一般公共预算基本支出461.54万元,其中人员经费254.53万元,主要包括工资福利支出及对个人和家庭补助支出;公用经费207.01万元,主要包括商品服务支出和其他资本性支出等。

七、2018年政府性基金预算财政拨款收支情况说明(无)

八、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费。本单位2018年机关本级运行经费财政拨款207.01万元,主要用于保障单位运行、购买货物和服务。

(二)政府采购情况。2018年本单位政府采购预算总金额50.80万元。其中:信息系统安全等级保护测评整改项目50万元,车辆保险0.8万元。

(三)国有资产占用使用情况

本单位共有车辆2辆,均为一般公务用车。

2018年部门预算安排公务用车购置费0万元。

(四)绩效目标情况

    本单位财政部门批复预算绩效目标0个。

九、名词解释

(一)财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工

作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指在基本之外为完成特定行政任务和

事业发发展目标所发生的支出。

(四)机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位

(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。

第三部分  铜陵市住房公积金管理中心2018年部门预算表

1、铜陵市住房公积金管理中心2018年部门收支预算总



2、铜陵市住房公积金管理中心2018年部门收入预算总



3、铜陵市住房公积金管理中心2018年部门支出预算总表



4、铜陵市住房公积金管理中心2018年部门财政拨款收支预算总表



5、铜陵市住房公积金管理中心2018年部门一般公共预算支出预算表



6、铜陵市住房公积金管理中心2018年部门一般公共预算基本支出预算表



7、铜陵市住房公积金管理中心2018年部门政府性基金预算收支预算表




铜陵市住房公积金管理中心

                               2018212