当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

市住房公积金管理委员会召开第二届十次会议

2018-04-03

  2018 327 日下午,铜陵市住房公积金管理委员会第二届十次会议在市政府十六楼第一会议室召开。副市长、市住房公积金管理委员会主任委员王纲根主持会议并作重要讲话。

  会议听取同意了市住房公积金管理委员会办公室《关于部分管委会成员单位委员因职务变动提请调整的报告》,审议并通过了《关于铜陵市2017年住房公积金归集使用计划执行情况和2018年住房公积金归集使用计划的报告》《关于铜陵市2017年度住房公积金增值收益分配建议的报告》《铜陵市住房公积金2017年年度报告》。与会的管委会委员就进一步做好今年的住房公积金归集和使用工作提出了意见与建议。

  王纲根副市长在最后的讲话中充分肯定了我市住房公积金管理工作取得的成绩,并就做好下一步工作提出了五点要求:一要抓好归集扩面。采取多种方式加强宣传,推动住房公积金制度向新市民覆盖。二要抓好提取管理。规范程序,严格审批,按规矩办事,严禁违规提取。三要抓好贷款使用。根据职工的实际需要和房地产市场的变化,不断调整完善贷款政策,对符合政策规定的做到应贷尽贷,切实改善职工家庭居住条件。四要抓好资金运营。在保障住房公积金资金安全的基础上,采取竞争机制,选择归集银行,提高公积金存款利息。通过协定存款,延长定期、减少活期存款和开展“商转公”贷款转回住房公积金贷款等方式,提高住房公积金资金收益率。五要抓好服务工作。强化服务意识,创新服务手段,加强信息化服务手段的工作宣传,在信息化服务安全的基础上提速提效,切实便民利民。