当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

市住房公积金管理中心认真传达学习贯彻市政府第一次(全体)扩大会议精神

2018-04-03

  330日市政府第一次全体(扩大)会议召开后,市住房公积金管理中心立即召开专题会议,认真传达学习会议精神,研究部署贯彻落实意见。

  会议要求,要把学习贯彻市政府第一次全体(扩大)会议精神与习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神、全国两会精神和省市委、市政府有关会议精神紧密结合起来,按照市委副书记、市长胡启生凝心聚力苦干实干用奋斗托起铜陵幸福梦的重要讲话精神,坚持把住房公积金高质量发展作为根本要求、把争先进位作为努力方向、把拼搏奋斗作为价值追求,将市委市政府确定的“规划图”转化为“施工图”,将市委市政府交办的任务书变成“成绩单”,努力让市委市政府放心、让群众满意。重点抓好以下三个方面:

  一要苦干实干巧干,全面完成年度目标任务。坚持干字当头,实字托底,以实现住房公积金管委会确定的目标任务和市委市政府下达的重点工作目标为根本,强化住房公积金归集扩面,切实把住房公积金制度覆盖新市民工作落到实处。强化资金盘活,实现住房公积金安全保值增值。强化依法行政,规范住房公积金提取贷款审批支持中低收入职工家庭购买中低价位、中小户型自住住房以及改善型住房需求,切实改善人民群众居住条件和生活水平

  二要创新改革发展,全面提升为民服务水平。认真践行习近平新时代中国特色社会主义思想中以人民为中心理念,强化为民服务宗旨,以智慧城市信息化建设为抓手推进住房公积金综合办事平台等信息化建设步伐充分发挥全国职工异地缴存住房公积金转移接续平台、12329短信服务平台作用,为缴存职工提供网上提取、业务办理进度和信息查询等便捷服务

  三要忠诚干净担当,全面展现新作风新形象。按照忠诚、高效、卓越、法治、廉洁“铜都施工队”要求着力加强对广大干部职工“爱岗敬业、创先争优”意识的培养,加强廉政教育,营造风清气正、奋发有为、廉洁勤政的工作氛围,努力打造一支忠诚、干净、担当、作风优良、精通业务的住房公积金队伍,为我市住房公积金事业发展提供强有力的支撑和保证。