当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

市住房公积金管理中心迅速传达贯彻全市扶贫开发“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动推进会精神

2018-05-04

  428下午,市住房公积金管理中心召开党组(扩大)会,传达学习了全市扶贫开发“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动推进会精神,特别是胡启生市长的重要讲话,明确当前扶贫工作任务,找准差距,补齐短板,凝聚共识,全力奋进,为我市脱贫攻坚重返全省第一方阵做出贡献。

  会上对胡启生市长讲话进行了重点学习和领会,传达学习了全市2018年扶贫脱贫工作重点。会议指出:今年是扶贫开发工作的关键一年,任务艰巨,形势紧迫,必须提高站位,坚定意志,以“啃硬骨头”的决心将扶贫脱贫工作抓紧抓实抓好。会议要求:一要进一步提高思想认识,将脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程,切实将思想和行动统一到市委市政府决策部署上来,压实责任,齐心协力,因地制宜将上级要求不折不扣落到实处。二是抓党建促脱贫攻坚,进一步发挥联合党委牵头抓总作用。认真做好联合党委组成人员调整工作,配合做好谋道村“两委”换届工作,进一步理顺工作机制,将组织优势有效转化为发展优势。三是树立问题导向,找差距、补短板,进一步加大产业扶贫力度,加速推进谋道村油茶种植基地建设,促进多产业融合,打造田园综合体,增强集体经济发展后劲的同时,带动更多贫困户增收脱贫;四是强化城乡结对帮扶,扎实做好“单位包村、干部包户”工作,整合资源力量,进一步加大帮扶力度,认真组织开展入户走访,因户因人精准施策,确保各项扶贫政策落地生效,切实增强困难群众的获得感。


扫一扫在手机打开当前页