当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

市公积金中心召开“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题民主生活会

2018-08-20

817日市住房公积金管理中心召开讲忠诚、严纪律、立政德警示教育专题民主生活会。会议由中心党组书记、主任董红明主持,市纪委监委驻市财政局(国资委)纪检监察组组长姚从斌到会指导。中心党组成员、副主任章双贤、胡春林,党组成员、总会计师刘砺生参加会议。中心办公室负责人骆文华、机关党总支副书记潘章健列席会议。

会前,中心根据市纪委、市委组织部具体要求向第四督导组报审中心领导班子对照检查材料和主要负责同志的个人发言提纲,根据反馈意见认真修改后再次报审并通过审核,中心主要负责同志和纪检组组长认真审核了中心领导班子其他成员的个人发言提纲。

  为开好这次专题民主生活会,中心领导班子及成员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于立政德的重要论述,对照党章党规党纪,对照三严三实原则,以鲁炜案件为反面教材,联系陈、杨、周案,联系崔玉奇、王毅军、钱发友等我市发生的严重违纪违法案件,联系自身思想、工作、生活和作风实际,按照六聚焦六整肃三查三问要求,深入开展学习研讨,接受革命传统教育,举行专题党课报告会,广泛征求意见建议,按照对象上做到“三必谈”、内容上做到“四个必谈”的要求开展谈心谈话,认真起草、反复修改对照检查材料和个人发言提纲,做细做实了各项准备工作。

会上,书面通报了“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育和2017年度中心民主生活会查摆问题整改落实情况,简要介绍了本次专题民主生活会征求意见建议情况。随后,董红明代表中心班子作对照检查,深刻查“六聚焦六整肃”和“三查三问”方面存在的突出问题,深刻剖析了问题产生的思想根源,提出了五个方面的整改措施。紧接着,中心领导班子成员依次开展自我批评,相互批评和表态发言。自我批评时,大家抛开面子,既从工作中找差距,又从党性上挖根源;相互批评时,大家出于公心,敢于直言,实事求是地提意见、点问题;表态发言时,大家态度端正,都表示虚心接受,认真整改。

在认真听取大家发言后,纪检组组长姚从斌对中心专题民主生活会成效予以充分肯定,并对中心在提升政治站位、加强纪律建设、注重政德建设三个方面提出了具体要求。董红明最后强调,要进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要在学懂、弄通、做实上下功夫,落实两个坚决维护,做到五个纯粹,自觉在“讲忠诚、严纪律、立政德”上作表率,并扎实开展好“讲严立”后面两个阶段的工作,以此来推动住房公积金管理服务更上一个平台,为建设现代化幸福美丽新铜陵贡献力量。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页