当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

铜陵市住房公积金管理中心2017年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

2018-09-29

  一、2017年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

  

       单位:万元

 

预 算 数

决 算 数

 

15.5

16.02

因公出国(境)费

0.00

0.00

公务接待费

10.7

2.70

公务用车购置及运行费

4.80

13.32

  其中:公务用车运行维护费

4.80

13.32

        公务用车购置

0.00

0.00

 

二、2017年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况说明

(一)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况说明。

铜陵市住房公积金管理中心2017年度一般公共预算财政拨款三公”经费支出预算为15.5万元,支出决算为16.02万元,完成年初预算的103.35%。决算数大于预算数的主要原因是单位调剂来的两辆公务用车发生大修费用。为全面反映三公”经费支出,本次公布的三公”经费决算为铜陵市住房公积金管理中心市本级。

(二)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况说明。

铜陵市住房公积金管理中心2017年度一般公共预算财政拨款三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出决算为0万元,公务接待费支出决算为2.7万元,占16.85%,公务用车购置及运行费支出决算为13.32万元,占83.15%。具体情况如下:

1、因公出国(境)费支出0万元。2017年铜陵市住房公积金管理中心因公出国(境)团组0次,出国(境)0人次,与上年持平。

2、公务接待费支出2.7万元, 2016年度决算相比,增加0.99万元,上升57.89%。上升的原因是公务接待批次增加。2017年铜陵市住房公积金管理中心国内公务接待共35批次,316人次。主要用于接待国家住建部专家组“双贯标”检查验收、省财政厅住建厅组织的住房公积金业务考核、山西省忻州市、贵州省安顺市、湖南省湘潭市、江苏省镇江市等地市公积金中心来铜考察学习等公务往来支出等。经费使用贯彻落实党中央“八项规定”精神和省、市实施细则,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《铜陵市党政机关国内公务接待管理办法》《铜陵市市直机关公务接待费管理暂行办法》(财行〔2015248号)等相关规定。

3、公务用车购置及运行费支出13.32万元,与2016年度决算相比,增加8.09万元。2017年没有安排公务用车购置费,全部为公务用车运行维护费,包括车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。2017年发生公务运行维护费13.32万元,超过预算(控制)数8.52万元。主要原因一是根据区划调整2017年原安庆市住房公积金管理中心枞阳县管理部正式划归铜陵市住房公积金管理中心管辖,服务范围延伸至枞阳县,公积金扩面业务扩大,车辆运行成本加大;二是2016年底,因我中心是非车改单位,市车改办从车改单位取消车辆中调剂了两辆公务用车给我中心使用,两辆车均为2011年购置,车龄尚可,但发动机损坏严重,面包车需改装大修,经车辆定点维修厂家鉴定、车改办同意,发生了维修费用7.85万元,我中心在2017年支付;三是2017年下半年因我中心业务需要又向车改办借用了一辆公务车,导致当年公务用车费用也相应增加。2017年底,铜陵市住房公积金管理中心开支财政拨款的公务用车保有量为2辆。

联系方式:铜陵市住房公积金管理中心政务公开电子邮箱:ahtlzfgjj@126.com

扫一扫在手机打开当前页