当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

市住房公积金管理中心召开2019年度工作会议暨党风廉政建设专题辅导报告会

2019-04-15

   413日下午,市住房公积金管理中心召开2019年度工作会议,中心全体工作人员、市担保中心、受托银行驻中心工作人员参加会议。

  会议的主要内容是全面总结2018年工作,通报表彰2018年度先进集体和个人,宣读2019年度党风廉政建设工作要点,签订党风廉政建设责任制责任书,安排部署2019年目标任务和工作安排。

  会议充分肯定2018年我市住房公积金管理服务工作取得的成绩,主要表现在归集扩面、制度建设、服务规范、担当作为、改善缴存职工的居住条件以及促进房地产市场健康发展方面成效明显。

  会议明确,2019年,我市住房公积金管理服务工作面临新挑战,各项业务指标在上升基础上平均提高5%以上,即实现全年归集21.5亿元,批准提取19.6亿元,发放个贷12.5亿元,增值收益7000万元;业务服务上按时完成全国住房公积金数据平台接入工作,扎实开展公积金系统扫黑除恶专项斗争和严厉打击骗提骗贷住房公积金违法行为专项工作。

  会议强调,为高效圆满完成2019年工作目标,中心全体工作人员必须精诚团结、履职尽责。一是切实增强集体荣誉感,以公积金中心为家,自觉维护中心形象;二是切实增强组织纪律性,时刻用纪律规范自己的一言一行,推动公积金管理服务工作上台阶,扎实开展“严强转”专项行动和“不忘初心、牢记使命”主题教育;三是切实发挥主观能动性,以良好的心态、积极的状态发挥个人应有的作用,尤其在脱贫攻坚工作中要提高走访质量和帮扶成效;四是切实增强法制意识,依法依规做好提取、贷款等行政审批工作;五是切实增强服务意识,坚持“为人民服务”理念,打通为民服务“最后一公里”。

  会议还邀请市纪委常委、监委委员廖志远为大家作了题为“廉洁是人生大智慧”——党风廉政建设专题讲座。




扫一扫在手机打开当前页