当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

市住房公积金管理中心扎实推进“三个以案”警示教育工作

2019-07-31
  为深入贯彻落实市委“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育工作方案要求,认真开展“每周一案”大家学、“每案一评”大家谈、“每评一策”促整改警示教育活动,7月31日上午,市住房公积金管理中心召开警示教育工作专题会议,中心党组成员,各科室、管理部负责人参加会议。
  会议传达了市委十届十一次会议精神,对中心开展“三个以案”警示教育工作进行了再动员再部署,与会人员围绕市纪委编印的《形式主义官僚主义典型案例选编》,集中学习了市纪委关于枞阳县官埠桥村党总支副书记张爱文对村民申请低保资金审核把关不严问题的通报和枞阳县人民医院原院长周桃林腐败案剖析,与会人员分别针对典型案例所反映的问题,围绕本职工作、分管事项展开评议,列出风险防范措施,交流发言中,大家本着深挖细剖、不避讳的原则,认真对照案例分析身边存在的问题和隐患,共同把脉施策,会议始终围绕主题,务实有效。随后,会议针对中心存在的形式主义、官僚主义问题进行了征求意见座谈。
  会议要求,在下一步开展“三个以案”警示教育中,一要进一步发动全员参与进来,全体党员干部尤其是科室负责人,把自己摆进去,不当“旁观者”,各科室、管理部要做好再动员工作,传达好本次会议精神,同步征求所属人员意见建议。二要深入开展“三个以案”警示教育工作,在确保完成规定动作的前提下,统分结合,中心机关在开展好“每周一案”学习、评议、施策的同时,驻市政务服务中心窗口、枞阳县管理部结合业务工作实际开展服务群众作风问题大讨论活动,以此促进工作。三要扎实做好此次警示教育与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育的无缝衔接,抓好问题的整改和落实,打牢主题教育基础。
扫一扫在手机打开当前页