当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

一季度我市住房公积金运行良好

发布日期:2020-04-27 16:08  来源:铜陵市住房公积金管理中心
  今年以来,市住房公积金中心在坚持妥善应对新冠疫情,落实各项阶段性支持政策的同时,积极围绕年度目标任务,不断深化服务,强化举措,住房公积金各项指标运行良好,职工居住需求潜力得到进一步释放。
  一是从归集扩面成效上看,一季度共归集5.4亿元,同比增长10.27%,与全省6.31%的平均水平相比,高出3.96个百分点。二是从使用效益上看,一季度住房公积金对我市房地产市场贡献率为22.62%,与全省平均水平17.51%相比,高出5.11个百分点,全省排名第六。另外,公积金总使用率为98.26%,与全省98.71%的平均水平相近,公积金增值收益同比增长了16.92%。三是从防范流动性风险上看,至3月底,我市住房公积金个贷率为94.19%,略低于全省96.10%的水平,位居全省第八。总体而言,一季度以来,我市住房公积金基本实现了高效运行、风险可控的目标,住房公积金的政策功能得到了充分显现。
相关文档
扫一扫在手机打开当前页