当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

市公积金中心召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会

发布日期:2020-06-22 11:54  来源:铜陵市住房公积金管理中心

   根据市纪委机关、市组织部统一部署安排,经市警示教育专题民主生活会第一指导组批准同意,6月18日下午,市住房公积金管理中心召开了中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会,中心全体班子成员参加会议,会议由中心党组成员、副主任章双贤主持,第一指导组成员、市纪委监委第三纪检监察室主任陈明文全程参与并作指导点评,市纪委监委驻市住建局纪检监察组副组长董先武列席了本次会议。

  会前,中心党组根据要求认真研究制定了会议方案,中心领导班子及班子成员采取多种形式,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,系统学习了习近平总书记关于扶贫工作、全面从严治党等重要论述。根据要求,班子成员一方面积极深入一线开展了走访调研,直面问题诉求;另一方面通过发放征求意见函、设立意见箱等方式,广泛征求了党员、干部、群众的意见。在此基础上,深刻检视了问题,认真撰写了检视剖析材料,并全面吸纳了指导组的修改意见,为高质量开好专题民主生活会作了充分准备。

  会上,章双贤副主任首先代表中心领导班子作对照检查,之后,班子成员依次进行对照检查,其他成员逐一开展相互批评,每个班子成员本人均作了诚恳的表态发言。对照检查中,大家都能直面问题、开门见山,并联系思想和工作实际。自我批评切中要害,相互批评直接诚恳,既谈班子问题、也谈个人问题,既谈工作问题、也谈思想问题,既谈履行全面从严治党责任情况、也谈推进改革、促进发展等问题,达到了锤炼党性、激发担当、提升效能、凝聚力量、推进工作的目的。

  陈明文主任对中心领导班子专题民主生活会进行了指导点评:一是要持续加强理论武装,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期政治任务。中心组要发挥示范作用,强化学习引领作用,站稳政治立场。二是对于查摆的问题,要立足问题实际,制定有效措施,逐项深入整改提高。三是结合实际把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实过程中的经验做法,形成制度成果,加强干部教育监督。四是激励干部的担当作为,以本次警示教育为契机,发挥好公积金中心的职能作用,激励党员干部不忘初心使命、勇于担当作为、全面完成改革发展和党的建设中的各项任务。

  最后,章双贤代表班子进行表态发言,一是要把指导组的要求全面落实到专题警示教育的全过程,切实增强专题警示教育的成效;二是要严格落实各类问题的整改,特别是在建立“四项”清单、建立长效机制上下功夫,把整改措施落实落细,确保各类问题整改到位。三是要以本次警示教育为新的起点,把专题民主生活会的成果转化为加强班子建设、激发担当作为的有效途径,不断提升服务效能,深化改革,切实推动住房公积金高质量发展的实践。

  

  

相关文档
扫一扫在手机打开当前页