当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

铜陵市住房公积金业务跨省通办“让数据多跑路,群众少跑腿”

发布日期:2021-06-04 14:04  来源:铜陵市住房公积金管理中心

  在外地缴存住房公积金,铜陵市公积金贷款买房,申请人不用在两座城市间往返奔波,很快就拿到了异地贷款所需要件。近日,铜陵市住房公积金管理中心成功办理了一笔“跨省通办”业务,以高效的服务赢得了群众的好评。

  525日,夏先生来铜陵市政务服务大厅公积金业务窗口咨询,他在合肥市缴存公积金,想在铜陵市办理住房公积金贷款业务。按照贷款业务办理流程,夏先生需要提供异地缴存证明和个人缴存明细。为避免夏先生开具贷款材料在两个城市之间“往返跑”,我中心窗口工作人员向夏先生介绍了“跨省通办”业务,将夏先生填写的业务办理申请表等相关材料第一时间上传到住建部公积金监管平台,并与合肥市住房公积金中心取得联系,次日上午,就收到了合肥市公积金中心发过来的异地贷款外调材料。

  目前,铜陵市住房公积金中心已开通了7项“跨省通办”业务,分别是:个人住房公积金缴存贷款等信息查询、出具贷款职工住房公积金缴存使用证明、正常退休提取住房公积金、住房公积金单位登记开户、住房公积金单位及个人缴存信息变更、购房提取住房公积金、开具住房公积金个人住房贷款全部还清证明,提前还清住房公积金贷款。还有最后一项“提前还清住房公积金贷款”按住建部要求,将在年内完成开通。(审批服务科  张琴)

相关文档
扫一扫在手机打开当前页