当前位置:首页 > 业务指南 > 归集业务

个人住房公积金(账户)转移业务

2017-01-04

  办理场所:市住房公积金管理中心归集科(房地产大厦六楼)、受委托银行住房公积金业务服务窗口、义安区管理部、枞阳县管理部。

  办理要件:住房公积金转移通知书、转出市外提供转入地公积金管理部门出具的接收函等。

  办理流程:

  1、职工到转入单位获取转入单位账号(住房公积金中心新核定的单位公积金账号);

  2、职工到转出单位开具《职工住房公积金转移通知书》,送到转入单位;

  3、转入单位经办人员携带《职工住房公积金转移通知书》和《职工住房公积金汇缴变更清册》到中心驻汇缴银行公积金业务服务窗口办理。

  职工如在转入已有个人账户的,转入单位经办人员只携带《职工住房公积金转移通知书》到中心驻汇缴银行公积金业务服务窗口办理。

  职工转出单位因单位破产、关闭、关破等原因导致单位公章销毁的,《职工住房公积金转移通知书》可以加盖其主管部门公章到中心驻汇缴银行公积金业务服务窗口办理。

  系统操作流程:归集管理→转移管理→职工转移→职工转移录入→职工转移审批

  办理时限:手续齐全情况下,同城转移不超过2个工作日;异地转移不超过10个工作日。