当前位置:首页 > 政策法规 > 本中心政策

关于印发《市住房公积金管理中心公文类信息公开审核暂行办法》的通知(铜公积金141号)

2010-12-06

铜公积金〔2010〕141号


关于印发《市住房公积金管理中心
公文类信息公开审核暂行办法》的通知

各科室:
现将《市住房公积金管理中心公文类信息公开审核暂行办法》印发给你们,请认真遵照执行。


二0一0年十一月二十六日


抄报:市府办。

市住房公积金管理中心
公文类信息公开审核暂行办法

第一条 为保障本中心及时、准确地发布公文类信息,根据《国家行政机关公文处理办法》、《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)及《铜陵市行政机关公文类信息公开审核暂行办法》等相关规定,制定本办法。
第二条 本办法所称的公文,是指中心在行政管理过程中形成的具有法定效力和规范体式的文书,包括决定、通知、通报、报告、批复、意见、函、会议纪要等。
第三条 公文类信息公开工作应遵循依法、及时、准确、高效的原则。
第四条 在公文产生过程中增加公开属性审核环节。公开属性包括主动公开、依申请公开、不予公开三种情形。
第五条 办公室具体负责公文类信息公开属性的审核工作。
第六条 公文起草部门应当根据公文内容,对照《条例》及有关规定要求,在发文拟稿单上注明该文的公开属性。公文属于不予公开的,应注明不予公开的理由。
  第七条 办公室在审核公文时,应当依据有关法律、法规和制度规定,对起草部门拟定的公开属性进行审核。认为起草部门确定的公开属性不符合《条例》的要求,应与起草部门商议重新确定公开属性;协商不一致的,应提出审核意见,由公文签发人确定。
  第八条 公文签发人有权最终确定该公文类信息的公开属性。
  第九条 联合发文的,办公室应与联合发文机关协商确定该公文类信息的公开属性。公文签发后,主办机关应当将所定公开属性反馈给其他联合发文机关。
  第十条 公文签发后,中心政务公开领导小组办公室应当按照其公开属性,在20个工作日内通过铜陵市政府信息公开网、铜陵市住房公积金管理中心网等媒介予以公开。
依申请公开的信息,在确定信息索引、名称、内容概述、生成日期等内容后,编入中心依申请公开目录中发布;不予公开的信息要登记备案。
第十一条 中心在履行职责过程中产生的业务流程、办事指南、统计数据、执法文书等非公文类信息公开的审核,可参照本办法执行。
第十二条 本办法自2010年12月1日起施行。