当前位置:首页 > 业务办理 > 个人业务

住房公积金缴存额(年度住房公积金基数调整)核定业务

2017-01-04

  单位应在每年年初规定时间内计算出本单位职工上年月平均工资,并及时申报调整职工住房公积金缴存基数,一年当中单位原则上只能调整一次住房公积金缴存基数。

  铜陵市住房公积金年度基数调整调整时间一般安排在当年的3—5月份进行,届时将印发《住房公积金缴存额调整通知》,同步在铜陵市住房公积金网上发布。

  办理场所:市住房公积金管理中心归集科(房地产大厦六楼)、义安区管理部、枞阳县管理部。

  办理要件:《铜陵市单位年度住房公积金基数调整申报表》《铜陵市职工住房公积金基数调整清册》及电子表格、单位职工上年度月平均工资统计表。

  办理流程:

  1、单位提供以上要件材料送住房公积金管理中心审核;

  2、待中心审核后通知单位领取调整后的审批表,单位按照中心核定后的基数为职工缴存住房公积金。

  系统操作流程:归集管理→缴存管理→基数调整管理→基数调整录入→基数调整加载

  办理时限:手续齐全情况下,不超过5个工作日。