当前位置:首页 > 政策咨询
留言主题: 公积金提取政策咨询 留言日期: 2019-01-04
留言内容: 首套房为男方的公积金贷款(男方名字,每月还款近两千元,贴息两百元),未还完;二套房为商业贷款(夫妻双方名字,每月还款近三千元),未还完。现在想申请提取公积金,根据贵中心2018年10月份出的新规,附则中有一条大意是说“住房贷款包括商业贷款”,请问:这种情况夫妻双方是否都可以提取各自的公积金用于还贷?需要什么材料? 另:铜陵市目前针对购买车库、配套房又是否可以使用公积金?
管理员回复: 根据我市住房公积金提取政策,职工本人、配偶及房屋产权共有人尚未结清住房公积金贷款(含住房公积金贴息贷款)的,提取住房公积金应优先用于偿还住房公积金贷款本息(含住房公积金贴息贷款),在住房公积金贷款(含住房公积金贴息贷款)结清前,市公积金中心不再受理除偿还住房公积金贷款本息(含住房公积金贴息贷款)之外的其他提取。