当前位置:首页 > 政策咨询 > 回复选登
主  题 关于“公积金提取”问题的答复
咨询时间 2020-04-21
咨询内容

  父亲名下有一套房产,当初购买这套房子提取过公积金,商业贷款也已还清,没有申请过公积金贷款。现在儿子要结婚购买新房,儿子暂时还没找到工作,名下也没有公积金。 1.如果儿子单独购房,能不能提取父亲的公积金余额? 2.如果父子联名买房,能不能提取父亲的公积金余额?是全部还是有一定比例限制? 3.父亲提取公积金余额后能不能再申请公积金贷款?最高能贷多少?

回复时间 2020-04-23
回复单位 市住房公积金管理中心
回复内容

  1、儿子单独购房,父亲不作为购房产权人,是不能提取父亲公积金余额的。 2、父子联名买房,作为共同产权人购房是可以提取住房公积金余额的,但双方提取额不得超过首付(贷款)或房屋总价款。3、如您所述,您父亲名下只有一套房,又未申请过公积金贷款,个人征信良好,是可以申请住房公积金贷款的。(申请住房公积金贷款前请到政务中心二楼公积金贷款窗口进行前期的贷款询问)电话:0562-5858083。