当前位置:首页 > 公告栏

关于住房公积金贷款有关政策的通知

2017-11-17
铜公积金〔2017123

全市各住房公积金缴存单位:

根据《铜陵市人民政府关于加强房地产市场管理的若干意见》(铜政〔201745号)等文件精神,经市政府同意,现就我市住房公积金贷款有关政策通知如下:

一、支持城镇居民家庭购买首套住房办理住房公积金贷款。居民家庭(夫妻双方及未成年子女,下同)名下在本市城镇无自有产权住房(含无住房贷款记录),在本市城镇购买住房的,执行首套住房贷款政策。购买住房建筑面积90平方米及以下的,首付款比例为20%;购买住房建筑面积90平方米以上144平方米及以下的,首付款比例为30%

二、城镇居民家庭二次购房申请住房公积金贷款“认房认贷”。居民家庭在本市城镇已拥有一套住房,或在本市城镇无自有产权住房但有住房贷款记录且贷款已结清的,在本市再次购买住房时,执行二套住房公积金贷款政策。购买住房建筑面积90平方米及以下,首付款比例由20%调整到40%;购房建筑面积90平方米以上144平方米及以下的,首付款比例由30%调整到50%。申请住房公积金贷款购买超出普通商品房(含首次购房)建筑面积的,首付款比例由60%调整到70%

     本通知从20171118日起执行。以往住房公积金贷款政策与本通知不一致的,以本通知为准。

 

 

                               铜陵市住房公积金管理中心

                                                              20171117