当前位置:首页 > 公告栏

关于职工通过铜陵市住房公积金异地转移接续平台办理从外地转入本市和从本市转出外地个人住房公积金账户的通知

2018-01-23

各住房公积金缴存单位:       

  为方便职工,提高效率,减少麻烦,我中心利用“互联网+现代信息技术”现已建成铜陵市住房公积金联网全国住房公积金异地转移接续平台,从本《通知》下发之日起,缴存住房公积金职工按“账随人走,钱随账走”的原则,异地转入或转出个人住房公积金账户一律通过异地转移接续平台办理手续。现将有关事项通知如下:

  一、外市个人住房公积金转入

  外地市到本市工作并正常缴存住房公积金的职工,对在原单位缴存的住房公积金,可携带本人身份证,提供原单位的单位名称和个人住房公积金账号,向铜陵市住房公积金管理中心归集科或枞阳县管理部申请办理外地市个人住房公积金账户转入本市的手续。办理成功后,职工将收到铜陵市住房公积金12329成功办理账户转入短信通知,职工不需要两地往返。

  二、本市个人住房公积金转出

  本市职工到外地市工作并在外地正常缴存住房公积金的,其在本市缴存的住房公积金,可携带本人身份证向外地市住房公积金管理机构提出转入本市原单位个人住房公积金账户申请,提供原单位的单位名称和个人住房公积金账号,由外地市住房公积金管理机构负责与铜陵市住房公积金管理中心或枞阳县管理部联系办理个人住房公积金账户转出手续。办理成功后,铜陵市住房公积金管理中心将通过铜陵市住房公积金12329发送转出办理成功的短信通知,职工也不需要两地往返。

  三、注意事项

  (一)对外地市到本市工作的职工,单位应当及时为职工办理个人住房公积金账户开立手续,告知职工本人个人住房公积金账号,便于职工向铜陵市住房公积金管理中心归集科或枞阳县管理部申请将外地市个人住房公积金账户转入本市。

   (二)单位对转出外地市的职工,要及时结清职工个人住房公积金,做好正常汇缴和完善账户“封存”工作,告知职工本人住房公积金账号,便于职工到外地市申请办理个人住房公积金账户转移手续。

  (三)单位和职工在办理外地和本地个人住房公积金账户转移手续的过程中,如遇到困难,可拨打电话5823095咨询帮助。

  (四)单位对本《通知》要做好宣传工作,为转入、转出个人住房公积金账户职工提供方便。